講座の動画

 
           

お菓子とワインで知るフランス文化

フランスの豊かな食文化は世界中の美食家を魅了しています。お菓子とワインをテーマに、静岡在住44年のフランス人美食ジャーナリストのマルティノ・ロベル゠ジル氏と、本学国際関係学部の小窪千早准教授(フランス現代政治)との対談形式でお送りします。

当日のチラシはこちら

 

講師プロフィール

マルティノ・ロベル゠ジル先生

美食ジャーナリスト。1948年生まれ。ブルゴーニュ地方のコート・シャロネーズ出身。静岡には44年間在住。通訳と翻訳、そして旅行ガイドとしても活躍中です。ウェブページ『SHIZUOKA GOURMET』では静岡県の食文化を幅広く紹介されています。https://shizuokagourmet.com/ja/